13 Дек 2022/ 12:20

«14 химиотерапий и 7-часовая операция»: вдовец Сенчиной вспомнил, как она боролась с раком

У певицы не было шансов выкарабкаться.

Сенчина

Людмилы Сенчиной не стало в 2018 году. Обладательница хрустального голоса скончалась после продолжительной борьбы с раком. Супруг артистки Владимир Андреев рассказал, как «золушка советской эстрады» продолжала работать, превозмогая боль и недомогание.

По словам вдовца, у исполнительницы не было шансов на выздоровление. Прогноз врачей оказался неутешительным: медики говорили, что Людмила проживет не больше трех месяцев, но певица продержалась полтора года.

«Помню, она была только после химиотерапии, ей предлагают концерт в Оренбурге. Я не хотел его брать, а она сказала: “Договаривайся”. Я говорю: “Что ты делаешь, только третий день после процедур”. Там тяжело даже ходить», — вспоминает безутешный вдовец.

Сенчина была непреклонна и настояла на выступлении, но, приехав в спорткомплекс, где проходило мероприятие, поняла, что не в состоянии выйти на сцену. По словам Владимира Андреева, искренняя любовь поклонников придавала ей сил. Артистка увидела, как люди хотели услышать ее пронзительный голос и отработала больше положенного.

«После этого со сцены ее уже на руках спускали. Она сама даже идти не могла», — делится муж Людмилы Петровны.

По признанию Владимира, артистка себя не берегла и рвалась сцену, наплевав на предписания врачей, которые настаивали на полном покое. После 7-часовой операции Сенчиной стало гораздо лучше, но болезнь оказалась сильнее.