07 Окт 2022/ 03:00

Волочкова обвинила худрука Большого театра в домогательствах и разврате: «Неудовлетворенный человек»

Балерина буквально разнесла Махара Вазиева.

волочкова
волочкова
волочкова

Танцор балета Анастасия Волочкова выступила с громким разоблачительным заявлением. И снова камень в огород полетел в художественного руководителя Большого театра Махара Вазиева. 

Дело в том, что ведущих танцоров Большого отстранили от работы, потому что они выступили в Узбекистане по приглашению Министерства культуры среднеазиатской страны. Выступали артисты в свой выходной, но как только вернулись на родину, на сцену их Вазиев не пустил. 

«Наконец-то кроме меня нашлись люди, которые не побоялись открыть правду про просто оборзевшего директора балета Махара Вазиева. Домогавшегося до меня, когда я только начинала свой путь в Мариинском театре. В возрасте 18-ти лет», — поделилась 46-летняя Волочкова. 

По словам балерины, когда к ней якобы домогался Вазиев, ее учителем тогда была его жена — Ольга Ченчикова. 

«Бедная женщина. Сколько унижений ей пришлось пережить! С таким не уважающим женщину лицемером!» — сочувствует супруге агрессора Анастасия.   

Звезда называет Вазиева «деспотом» и говорит, что тот пытался уничтожить ее карьеру, потому что она ему отказала. Якобы писал «пасквильные» письма в другие театры, чтобы с Волочковой не работали.     

В своей книге «Плата за успех» балерина вспомнила, как Вазиева изгнали из итальянского театра за харассмент в адрес итальянских балерин.   

Но она поделилась и более шокирующими данными о худруке:

«Когда началась пандемия, этот неудовлетворенный человек открыл с помощью олигархов гостиницу в Подмосковье, превратив ее в публичный дом, куда свозили артисток балета Большого театра России (какая низость), дабы развлекать толстосумов. Спасибо тем, кто не побоялся об этом сказать!» — пишет Анастасия.    

Волочкова советует артистами обратиться с коллективным письмом в Министерство культуры и рассказать, что происходит. Она хвастается, что сама смогла выиграть суд у Большого.