10 Окт 2022/ 08:30

«Я начальник, ты — дурак»: Ягудин объяснил, почему покинул Мишина ради Тарасовой

Ягудин рассказал секреты своего тренера.

Moscow. Figure skater Alexei Yagudin and Tatiana Tarasova coach in the gala-show of Ilya Averbukh's `15 years uspeha at the Small sports arena `Luzhniki`.

Алексей Ягудин не всегда работал с Татьяной Тарасовой. Однажды в жизни фигуристу пришлось сделать очень трудный выбор.

Выдающийся российский фигурист рассказал, как однажды решил порвать с тренером Алексеем Мишиным и уйти в команду Татьяны Тарасовой. 

Ягудин считает и Мишина, и Тарасову отличными профессионалами, но все же особенности характера первого не давали фигуристу нормально развиваться. 

«Я всегда был очень активным и любил задавать вопросы. Я привык все переспрашивать, мне хотелось понимать причинно-следственные связи во всех действиях тренера», — начал издалека Ягудин. 

Про олимпийского чемпиона, у Мишина было одно любимое выражение: «Я начальник, ты – дурак».  

«На все мои вопросы он говорил мне: "Леш, вот ты померяй свой мозг" и предлагал измерить высоту лба», — описывает чудачества старика Алексей Ягудин.  

Мишин мерил свой мозг от бровей до конца лысины, поэтому получилось, что ума у него больше, чем у подмастерья. Таким странным способом интеллект проверялся из раза в раз. В конечном итоге Ягудину все это надоело и он решил сменить тренера.

«В ней (Тарасовой) была и есть великая сила педагога — признавать свои ошибки и работать над ними. Мы всегда обсуждали программу, все процессы преодолевали сообща», — радуется верному решению Алексей. 

Тарасова всегда искала ответы на вопросы Ягудина, даже если эти ответы нужно было найти где-то на стороне. Кроме того, тренер могла признаться в своих слабостях и никогда не боялась спросить совета у других.

«Идиот»: Тарасова смачно приложила Плющенко.