Четверговая соль: как приготовить ее дома и где использовать
30 марта 2021, 17:41
Шеф-повар Данилова монастыря поделился рецептом правильной четверговой соли.
Четверговую соль готовят всегда в четверг страстной седьмицы, который также называется Великий или Чистый четверг. Это крупная соль, которую прокаливают вместе с гущей от красного кваса. У нее небольшой привкус вареного яйца. Если в пост ей что-то посыпать, то он хорошо чувствуется.
По словам эксперта, четверговую соль можно использовать почти так же, как и обычную. За исключением супа, так как она может поменять его цвет. Если вам это не страшно, смело солите.
Приготовить черную соль достаточно просто и дома.
«Возьмите соль и гущу от кваса, она напоминает кашицу. Эту смесь нужно поставить в духовку на 90 градусов и следить, чтобы не подгорало. Суть в том, что вся жидкость выпаривается, остается соль, которая впитывает в себя квасной дух. Затем единый массив расталкивают или перетирают, чтобы она снова стала рассыпчатой», — Олег Ольхов, шеф-повар Данилова монастыря.
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com