26.05.2021 / 13:46

Четыре года максимум: Эльман Пашаев о том, когда может выйти Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

YouTube.com

Пять лет скинут: Пашаев о том, когда Ефремову ждать УДО

Адвокат уверен, что его бывший подзащитный не просидит в тюрьме весь положенный срок.

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов в данный момент искупает свою вину перед обществом в исправительной колонии на территории Белгородской области. Летом 2020 года он стал виновником крупного ДТП в центре Москвы.

Тогда по его вине погиб 57-летний водитель-экспедитор Сергей Захаров из Рязани. Суд признал Ефремова виновным и присудил ему 7,5 лет тюрьмы. Однако недавно в СМИ появилась информация, что актер якобы уже давно находится в своей собственной московской квартире.

Позже в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Белгородской области опровергли эту информацию. «Он все еще у нас», — заявили в пресс-службе УФСИН, а также добавили, что сообщение об «отъезде» Ефремова в Москву является фейком.

Тем не менее артист может оказаться дома совсем скоро, уверяет его бывший адвокат. Осужденному полагается так называемый отпуск с правом посещения личного жилища, а при соблюдении хорошего поведения в тюрьме он может выйти на свободу на целых пять лет раньше срока. Об этом интернет-журналу Day.ru эксклюзивно рассказал экс-защитник Михаила Ефремова, адвокат Эльман Пашаев.

«Его действительно могут отправить в отпуск, но для этого ему нужно пробыть в тюрьме год, усердно работать, а также получить положительную характеристику. Кроме этого, его бы могли выпустить на похороны, если бы скончался кто-то из близких, тогда могут отпустить на пару дней.

Но, насколько я знаю, у них с семьей все в порядке. Такое разрешение в изоляторе выдает начальник учреждения. Он имеет право отпустить осужденного домой на срок до 10 дней, это и есть так называемый “отпуск”. Но на сегодняшний день очень мало времени прошло.

А чтобы получить УДО, он должен три года и восемь месяцев отсидеть в тюрьме или два с половиной года, но с постоянными исправительными работами. Опять же все это происходит по решению суда. Без решения суда ничего невозможно».

Ранее Day писал о том, как юрист отреагировал на «внезапное освобождение» своего бывшего клиента.