03 июля 2023/ 18:47

Есть ли жизнь после пробки на Крымском мосту? Кто проехал — молчат, как партизаны

Александра Бельцева   03 июля 2023/ 18:47

Застрявшие по дороге на юг создали собственный чат.

Крымский мост

Пробка на Крымском мосту

Коллапс по направлению в Крым со стороны Кубани вынудил некоторые семьи провести в пробке по 5-10 часов. Однако духом они не упали, а собрались все в одном чате, где активно обсуждают новости своего локального сообщества. 

Там помимо взаимопомощи и анекдотов, среди водителей поднялась извечная дискуссия на тему мотоциклистов. Многие недовольны, что они имеют возможность пробиться в ряды первых и тем самым пройти досмотр вне очереди. На это у «хрустиков» нашлось свое мнение. 

«Мы и так находимся в заведомо проигрышном положении: вынуждены дышать пылью и выхлопными газами, закусывать всеми видами летающих насекомых и плюс ко всему сильно уязвимы в случае ДТП и отдельной статьей метеозависимость, поэтому должны же быть хоть какие-то преференции».

Других же больше интересует более насущные вопросы:  

«Пивко хоть подвозят?», «Медузы китайские?», «А море холодное?»

За последнее, кстати, особо переживать не приходится:

«Та пробка какая, сейчас все приедут, в море зайдут и все — потеплеет».

Кто-то шлет смешные картинки, про свое отношение к отдыху. Но больше всего людей волнует — а почему в чате замолкают те, кто прошел досмотр? Ведь еще совсем недавно они активно участвовали в жизни сообщества. 

«Там за мостом просто связи нет и им уже не до чата — они в море, пьют пиво или вино», — предположил один из комментаторов. 

Подробнее