17 июля 2023/ 13:25

#Мода и стиль

Интерес к «Биркин» возрос: смерть культовой Джейн потрясла модное сообщество

Александра Бельцева   17 июля 2023/ 13:25

16 июля знаменитая икона стиля скончалась в возрасте 76 лет.

Джейн Биркин

Джейн Биркин

Джейн Биркин была настоящей иконой стиля 70-х, актрисой, певицей и музой. Прославилась она благодаря болезненному роману с Сержом Генсбургом, которого не смогла удержать сама Брижит Бардо.

История любви юной блондинки и мастера эпатажа не могла оставить равнодушным никого. Постоянные скандалы, разрывы и эффектные воссоединения были главными новостями богемной жизни того времени.

Не удивительно, что в честь импульсивной француженки назовут знаменитую сумку, за которой будут гоняться все модницы последующих десятилетий. Существует легенда о том, как актриса сама того не зная повлияла на модный дом. 

По одной из версий, в 1984 году Джейн в самолете из Парижа в Лондон оказалась на соседних местах с председателем правления Hermès Жан-Луи Дюма. И надо же было такому случится, что во время полета из сумочки Биркин выпало все ее содержимое. 

Пока знаменитость собирала вещи, ее сосед бросил ремарку, что в сумке не хватает удобных кармашков. На что актриса заметила, что  Hermès не производит сумки с кармашками, но она все равно не откажется ее носить. 

Мужчина признался, что имеет прямое отношение к бренду и с радостью выслушает все пожелания своей спутницы. 

Бесславная кончина легендарной красавицы заставила с новой силой говорить о ней. Ее бездыханное тело нашли в парижской квартире посторонние люди. Дверь вскрывали полицейские. В Сети состоятельные поклонницы Джейн желают ей воссоединиться со своим мужчиной на небесах и в память о ней достают с полок нашумевшую модель сумки.

Подробнее

Источник: По материалам СМИ / Фото: globallookpress.com