23 Июня 2023/ 17:30

Леденящее душу пророчество: в «Симпсонах» батискаф появился не просто так

Александра Бельцева   23 Июня 2023/ 17:30

Мультсериал снова описал события задолго до того, как они произошли.

Титан

Гибель "Титана" была предсказана в Симпсонах?

Гибель экипажа «Титан» стала резонансным событием и любители конспирологических теорий тут же обратились к сериалу «Симпсоны», известному своими пророческими эпизодами. 

Оказывается, 17 лет назад история с батискафом уже произошла с нарисованными персонажами. Примечательно, что сюжет 10-й серии 17-го сезона разворачивается вокруг Гомера и его отца, которые решили совершить совместное погружение на глубину — прям как пакистанский бизнесмен Шахзада Дауд с наследником Сулейманом. 

Правда, плавание к затонувшему кораблю на батискафе в мультсериале закончилось «хэппи эндом». Несмотря на то, что у главного героя закончился кислород, очнулся он в больнице в окружении близких.

Пятерым любителям острых ощущений повезло гораздо меньше. Судя по предварительной экспертизе, батискаф раздавило подводным давлением, однако люди этого осознать не успели — момент катастрофы занял буквально миллисекунды. 

По иронии судьбы, один из сценаристов шоу «Симпсоны» Майк Райсс действительно совершал плавание на том самом батискафе «Титан» к тому самому «Титанику». 

*видео — соцсети

Подробнее

Источник: Daily Mail / Фото: Соцсети | globallookpress.com