28 июля 2023/ 11:11

#Растения

Опасно для жизни: в Великобритании обезвредили растение-убийцу

Александра Бельцева   28 июля 2023/ 11:11

Иногда хобби перестает быть просто безобидным увлечением.

Dendrocnide moroides

Dendrocnide moroides

Интернет-пространство потрясла новость о немыслимой беспечности британца, который ценит экзотику больше своей жизни. Его действия оказались настолько безответственными, что в дело пришлось вмешаться властям Туманного Альбиона. 

Дело в том, что ботаник-любитель привез к себе домой куст-убийцу из Индонезии. О свирепости растения Dendrocnide moroides в тропических лесах ходят легенды. Говорят, что под человеком, который его открыл, пала лошадь, задевшая его боком. От болевого шока бедное животное сошло с ума и через два часа скончалось в жутких корчах.

На местном просторечии растение зовут «жалящее дерево» и оно является родственником знакомой всем крапивы. Однако страдания, которые вызывает прикосновение к усикам, сравнимы только с муками ада.

Пережившие это сообщают, что они не верили, что могут переносить такое, находясь в сознании. Боль нарастала в течении получаса и, дойдя до какого-то предела, оставалась на нем на несколько недель. Говорят, мучения были настолько непереносимы, что буквально хотелось поскорее умереть.

И вот такое чудо как ни в чем не бывало произрастало в доме простого британца. Мужчина рисковал сам и подвергал опасности гостей. Когда информация об этом была предана огласке, власти конфисковали жалящее дерево и перевезли его в секцию «Ядовитых растений» ботанического сада.

Подробнее