19 июля 2023/ 20:48

#Дети

Смягчающих обстоятельств нет: увести чужого ребенка из детсада чревато проблемами

Александра Бельцева   19 июля 2023/ 20:48

Питерский прецедент стал показательным примером.

Дедушка с внучкой

Дедушка с внучкой

Общественность потрясена историей о том, как в детском саду северной столицы перепутали шестилеток. Поначалу вопросов было больше, чем ответов, но полиция во всем разобралась. 

Выяснилось, что учреждение это дежурное и работало в новом формате первый день. Воспитанников привезли туда с ближайших детсадов, которые закрылись на ремонт. Сотрудница в глаза не видела родителей детей и ориентировалась только по именам.

Девочки являются тезками, а «похищенная» внучка никогда не видела своего деда и обрадовалась, когда он наконец-то объявился. Пожилой мужчина, оказывается, также не в самых близких отношениях с семьей и лица родной внучки, в отличии от имени, не помнит. 

Обнаружив подмену, девочку вернули в детский сад через 40 минут. На тот момент в заведении уже была полиция, так как родители пропавшей заявили, что деда в семье нет. 

«По факту происшествия было проведено внутреннее педагогическое расследование. Воспитатель привлечен к дисциплинарной ответственности. То, что сотрудники сада, работающего первый день в дежурном режиме, не были знакомы с родителями ребенка, не является смягчающим обстоятельством. С педагогами учреждения проведен дополнительный инструктаж по соблюдению мер безопасности пребывания воспитанников в дежурных группах», — вынесен вердикт. 

Особенно жутко эта история смотрится в разрезе того, что в городе Шахты шестилетнюю девочку с детской площадки увел рецидивист. Что заставляет детей безропотно уходить в неизвестном направлении с посторонними людьми — в беседе с порталом Day.ru рассказал психолог Родион Барабанов

Подробнее

Источник: Telegram-канал Подъем / Фото: freepik.com / Drazen Zigic