11 июля 2023/ 23:00

#Беременность и роды #Дети

Будут проверки: в Сибири заинтересовались семьей 11-летней роженицы

Александра Бельцева   11 июля 2023/ 23:00

Органы опеки выясняют, как запретная любовь прошла мимо родителей школьницы.

Беременность

Беременность

Широкую общественность потрясла новость о том, что в Новосибирской области мамой стала 11-летняя девочка. Несмотря на то, что младенец родился здоровым, проверок в семье роженицы не избежать. 

Дело на карандаш взяла глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина. Она пообещала разобраться в причинах произошедшего, однако признала, что призвать родителей молодой мамы к ответственности может быть не так уж и просто.  

«Я не понимаю, в какой семье она воспитывалась, я не понимаю, в какой школе она училась. Мне это важно выяснить. В данном случае органы опеки уже подключились, но, если это благополучная семья, мы с них и спросить не можем. Спрашивать надо с общества», — заключила политик. 

Об отце новорожденного ничего неизвестно, оно и понятно — мужчине светит статья. Хотя в России и был прецедент, когда подобная ситуация закончилась благополучно. 

Тогда самой молодой мамой в России стала Валентина Исаева. В 2005 году, когда ей было 11 лет, она забеременела от 19-летнего мигранта из Таджикистана. Все было по обоюдному согласию, позже пара поженилась.

Подробнее

Источник: Подъем / Фото: freepik.com / jcomp