17 июля 2023/ 22:22

«Тащат в рот что ни попадя»: борщевик и бузина внушают ужас далеко не всем

Александра Бельцева   17 июля 2023/ 22:22

Современные подростки поражают интернет-сообщество своей беспечностью.

Борщевик

Борщевик

В Сети бурное обсуждение вызвал ряд случаев, связанных с поеданием ядовитых растений. Сначала стало известно, что петербурженка съела борщевик во время прогулки по полю, перепутав его с ревенем. Вслед за ней подросток в Москве решил полакомиться ягодами бузины.

Что сподвигло 16-летнего парня тянуть в рот неизвестные ягоды, неясно. Теперь над своим поведением он думает в токсикологическом отделении с диагнозом «отравление ядом растительного происхождения».

Мнения комментаторов относительно того, кто виноват в этой ситуации, разделились. Одни посчитали, что современным тинейджерам не хватает мозгов для выживания: 

«Как младенцы тащат в рот все что ни попадя», «Нынешние дети — это просто что-то! Только в компьютерных играх бессмертные», «Я в детстве бузину у бабушки на даче сжигала вместе с борщевиком (поколение 90-00х)».

Другие же посчитали, что такие растения не должны расти в черте города — от греха подальше. И поддержали власти, которые пригрозили крупным штрафом нерадивым огородникам, которые ленятся уничтожать на своих участках борщевик.

*фото — соцсети

Подробнее

Источник: Telegram-канал 360tv / Фото: globallookpress.com