Дело не только в таланте: озвучено имя покровителей Галкина

Максим Галкин, Алла Пугачева

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Максим Галкин, Алла Пугачева

Юмористу помогли своими связями более опытные коллеги.

Максим Галкин пробился на эстраду не только благодаря таланту. Много лет спустя стало известно, кто продвигал малоизвестного, хотя и талантливого артиста.

Одним из первых, кто рискнул показать выступления Галкина по ТВ, стал Евгений Петросян. Биограф Максима, Федор Раззаков, в своей книге «Максим Галкин. Узник замка Грязь» процитировал слова самого юмориста:

«Первым меня показал по ТВ с двумя полноценными номерами Евгений Петросян в "Смехопанораме". В Дом кино на "Ники" меня часто приглашал Юлий Гусман, в "Театр эстрады" — Борис Брунов…»

Михаил Задорнов, Алла Пугачева, Максим Галкин

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Михаил Задорнов, Алла Пугачева, Максим Галкин

Ну а потом эстафету перехватил именитый сатирик Михаил Задорнов. Он имел связи в политических кругах и мог составить протекцию Галкину, который увлекался пародиями на причастных к власти лиц.

Известно, что, плененный талантом Максима, Задорнов однажды даже назвал его своим преемником. Благодаря такой поддержке в 2000 году Галкин свободно выступал с острыми пародиями на Ельцина, Черномырдина и других именитых политиков.

Известно, что на концерте в Кремле супруга Черномырдина была так возмущена, что предложила мужу «убрать» Галкина сию минуту: «Витя, надо его здесь прямо убить, пока есть такая возможность…»

Максим Галкин

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Максим Галкин

Но, как видим, юморист и ныне там. И если не дает концертов, то вовсе не потому, что боится наказания. Семейная жизнь с Примадонной и появление детей внесли свои коррективы в рабочий график Галкина.