Дети и бывшие супруги Грачевского вступили на тропу войны из-за наследства

Борис Грачевский

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Борис Грачевский

Спор за имущество режиссера довел родственников до суда.

Единственным средством существования для вдовы Бориса Грачевского Екатерины Белоцерковской оказалось пособие по потере кормильца на имя сына Филиппа, рожденного от знаменитого режиссера.

Наследники до сих пор судятся и не могут решить, кому достанется квартира, дом, машина и права на «Ералаш», поскольку сам Грачевский при жизни так и не успел составить завещание, а претендентов оказалось много.

У Бориса Юрьевича остались сын Максим и дочь Ксения от первого брака. Вторая супруга подарила режиссеру дочь Василису. Самому младшему наследнику Филиппу не исполнилось еще и двух лет.

В спор за наследство также вступила и первая жена Грачевского Галина. Женщина заявила о своих правах на киножурнал «Ералаш». Хотя после развода именитый режиссер оставил все имущество бывшей супруге, забрав себе только свое телевизионное детище.

Спора могло и не быть, если бы режиссер составил завещание, но последняя супруга не настаивала на этом.

«Я была против завещания. Какой смысл? Во-первых, я не ожидала, что еще кто-то будет вступать в наследство», — цитирует Екатерину Белоцерковскую портал StarHit.

При этом сын Максим настаивает на том, чтобы разделить недвижимость отца между младшими наследниками, а права на «Ералаш» отдать старшей дочери Ксении. Однако Белоцерковская не соглашается на такое предложение.