Диетолог Гинзбург назвал самый полезный способ приготовления картофеля
Диетолог дал ценный совет.

Богатый крахмалом картофель медики не жалуют. Однако есть способ приготовления, который значительно снизит вред углеводов.
Врач-диетолог
Прежде эксперт настоял: картофель не должен быть самостоятельным блюдом. Лучше всего его употреблять в супах, рагу или с сырыми овощами.
Предпочтение лучше отдавать молодой картошке — в ней больше клетчатки.
«Варить картошку целиком и есть ее остуженной. Дело в том, что при остывании картофеля часть крахмала переходит в резистентный крахмал. Меняется конфигурация молекулы, и она становится неусваиваемая. И это хорошо, потому что это является хорошим пробиотиком».
Михаил Гинзбург, врач-диетолог