01.07.2022 / 08:47

Диетолог Мойсенко рассказала, что кипячение убивает полезные микроэлементы в воде

Кипяченая вода

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Кипяченая вода

Люди изо дня в день совершают роковую ошибку.

Бытует мнение, что воду можно кипятить всего один раз. Однако мало кто знает, почему.

В беседе с порталом Day.ru диетолог Римма Мойсенко рассказала, что при каждой термальной обработке вода теряет часть микроэлементов.

И если во время первого кипячения она лишается вредных и полезных веществ, то во второй, а то и третий вода остается практически без всех полезных бактерий, которыми так богата. Лучший вариант — вообще не кипятить жидкость.

При нагревании из воды испаряются магний, фосфор и кальций, которые являются основными элементами в организме здорового человека.

«Человек, который пьет постоянно кипяченую воду — он пьет жидкость, лишенную массы полезных микроэлементов. Дважды кипяченая вода очень нефизиологична — она идет нам во вред».