30 Апр 2021/ 17:24

Диетолог назвал продукты, которые нельзя замораживать

Эксперт объяснил, что происходит с едой в морозилке и какие блюда только выигрывают от заморозки.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал Day.ru, что многие на горьком опыте выясняют, какие продукты замораживать нельзя. Например, если мы заморозим арбуз или молоко, спустя время не получим, чего хотели. Потому что при переходе воды через ноль, когда внутри клеток замерзает вода, они гибнут.

«Вот огурцы, например, заморозьте и разморозьте. Ягоды, яблоки. Они воспринимаются по вкусу как совершенно другие продукты. При размораживании мы не получим то, что заморозили. А полуфабрикаты, мясные продукты, на мой взгляд, от заморозки становятся только лучше», — Михаил Гинзбург, врач-диетолог.