В этом вопросе есть несколько тонкостей.
Есть мнение, что производители кладут в мясную и сырную нарезку продукты, у которых скоро истечет срок годности. Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, откуда взялся такой миф.
В беседе с порталом Day.ru доктор объяснил, что готовая нарезка вряд ли может быть опасной, так как в таком продукте покупатель может легко сам оценить его внешний вид. Покупая колбасу и сыр целиком в упаковке, сделать это гораздо сложнее.
Производителям невыгодно класть в нарезку испорченные продукты, ведь если покупатели отравятся, да еще и массово, то мало никому не покажется. Надзорные органы тоже следят за этим и могут выписать штрафы в 1-2 млн рублей.
Большой минус здесь в том, что производитель тратит много денег на упаковку малого объема продукта, что входит в итоговую стоимость, говорит Гинзбург.
Также диетолог дал важные советы и поделился лайфхаками.
«Я лично обращаю внимание на марку, если есть им доверие, значит, не отравишься. Нужно смотреть на цвет, отсутствие посторонних включений и нарушений упаковки. Важно проверить твердость сыра, чтобы он был не сильно мягкий».
Михаил Гинзбург, врач-диетолог
Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com
✕
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com