26 Авг 2022/ 16:41

«Прощай, стройность»: почему не стоит есть гранолу и мюсли на завтрак

Есть более безопасные продукты, с которых можно начать день.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Производители часто пишут на упаковках гранолы и мюсли, предназначенных для завтрака: «Без сахара». Однако этикетке лучше не верить. Эти продукты не такие полезные, какими кажутся на первый взгляд.

В беседе с порталом Day.ru диетолог Наталия Герасимова пояснила, что прежде всего при выборе сухого завтрака надо обращать внимание на состав — все сюрпризы кроются именно в нем. Тут можно встретить и маргарин, и подсолнечное масло, и сахар, и глюкозный сироп. Эти ингредиенты полезными точно не назовешь.

Эксперт дала дельный совет: чем больше в составе наименований, тем хуже для потребителя.

«Все зависит от качества гранолы и состава. Скорее всего, сахар там содержится, а также масло, в котором эти продукты жарились. Если речь идет об избыточном весе, то готовые мюсли лучше всего заменить на овсяную кашу долгого приготовления.

Если избыточного веса нет, то гранолу можно использовать в качестве завтрака, но не регулярно. Это продукт достаточно жирный и калорийный».

Наталья Герасимова, диетолог