Диетолог развенчал популярный миф о чае

Михаил Гинзбург высказал мнение о том, насколько опасна спитая заварка.

Вчерашний черный чай может быть ядовитым из-за скопления на мокрых чайных листах опасных бактерий. Лучше всего употребить его сразу после заваривания.

Такое мнение о любимом россиянами тонизирующем напитке очень распространено.

А вот диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом Day.ru такие суждения опроверг и назвал глупостью. Кроме того, он назвал сорта чая, которые можно и нужно пить, заваривая по нескольку раз.

Чай содержит устойчивые вещества: теин, аналог кофеина, дубящие и биологически активные вещества. Люди любят свежезаваренный чай, потому что это в нашей традиции, он более ароматный.

Эти ароматы улетучиваются частью, но полезных свойств он не теряет. А зеленый чай по-настоящему раскрывается только после второй заварки.

А то, что вчерашний чай кишит микробами — это полная глупость. В чае нет и не может быть микробов, потому что там нет для них питательных веществ, как на испорченных продуктах.

Михаил Гинзбург

Михаил Гинзбург, врач-диетолог



Источник фото: Pixabay.com