Диетолог развенчал популярный миф о чае

Вчерашний черный чай может быть ядовитым из-за скопления на мокрых чайных листах опасных бактерий. Лучше всего употребить его сразу после заваривания.
Такое мнение о любимом россиянами тонизирующем напитке очень распространено.
А вот диетолог
Чай содержит устойчивые вещества: теин, аналог кофеина, дубящие и биологически активные вещества. Люди любят свежезаваренный чай, потому что это в нашей традиции, он более ароматный.
Эти ароматы улетучиваются частью, но полезных свойств он не теряет. А зеленый чай по-настоящему раскрывается только после второй заварки.
А то, что вчерашний чай кишит микробами — это полная глупость. В чае нет и не может быть микробов, потому что там нет для них питательных веществ, как на испорченных продуктах.
![]()
Михаил Гинзбург, врач-диетолог
Источник фото: Pixabay.com