22 Авг 2022/ 08:16

Пострадал из-за глупости: «подстава» Кузнецова вышла Шатунову боком

Композитор свою вину отрицает.

Битва за хиты «Ласкового мая» попортила жизнь Юрию Шатунову. Певец и представить не мог, что роковую роль в судьбе песен сыграет композитор и его близкий друг Сергей Кузнецов.

История того, кому на самом деле принадлежат «Белые розы», «Седая ночь» и другие песни коллектива, до сих пор покрыта мраком. Судебные тяжбы между Шатуновым и Андреем Разиным растянулись почти на 20 лет.

Разбирательства похожи на игру в пинг-понг. В 2005-м суд встал на сторону солиста и оставил права за ним. Продюсер воспринял решение в штыки и вытащил из рукава козырь: якобы еще в 92-м по договору он получил в собственность песни от Кузнецова, написавшего главные шлягеры.

Композитор версию опроверг: ничего не подписывал, песни не передавал. Однако передачу подтвердил концертный директор и продюсер Александр Герасимов. Причем, по его словам, произойти это могло при весьма глупых обстоятельствах.

«Конечно, Юра переживал из-за судов с ним. Сами посудите: как может быть Шатунов без "Белых роз"? Это же нонсенс! Кузнецов в свое время по пьяни отдал все права на песни Разину, а пострадал Шатунов», — цитирует Герасимова «КП».