05.06.2021 / 16:38

«Капустка, нежно обнимающая курочку»: чем поддерживает фигуру Слуцкая

«Цукини и брокколи»: чего не хватает в рецепте Слуцкой

Фото: Pixabay.com

«Цукини и брокколи»: чего не хватает в рецепте Слуцкой

Фото: Pixabay.com

Шеф-повар рекомендует немного дополнить блюдо.

Ирина Слуцкая порадовала поклонников рецептом блюда, которое ласково называет «капустка, которая нежно обнимает курочку».

Как спортсменка рекомендует готовить это блюдо:

  1. Капуста режется на толстые кольца. Дальше они кладутся в емкость, предназначенную для выпекания. Ее нужно смазать маслом;
  2. Куриная грудка разрезается на длинные куски, которые дальше нужно отбить с двух сторон и выложить сверху на капусту;
  3. Порезанные грибы смазываются майонезом;
  4. Сверху кладутся помидоры черри и спаржа, все перчится и солится;
  5. Форма накрывается фольгой, отправляется в духовку на 20-30 минут. Выставляется температура 180 градусов;
  6. После приготовления нужно посыпать тертым сыром и еще на несколько минут отправить в духовку. Готово!
Скриншот

https://www.instagram.com/p/CPsNks8J10v/

Скриншот

https://www.instagram.com/p/CPsNks8J10v/

Портал Day.ru попросил шеф-повара Антона Сальникова прокомментировать рецепт. Эксперт отметил, что его можно немного подкорректировать:

— Мне в этом рецепте все нравится, но капусту я бы заранее притушил немного, иначе хрустеть будет. Особо чем-то дополнять не стал бы: грибы есть, спаржа есть, помидоры есть…

Разве что из интересных ингредиентов можно добавить цукини и брокколи. Получилось бы более средиземноморское блюдо.

Российские знаменитости часто радуют подписчиков рецептами. Так, Маргарита Симоньян однажды поделилась секретом приготовления необычного индийского блюда.