20.05.2021 / 17:53

Дочитался до статьи: Мизулина доказала пропаганду в тестах Моргенштерна

Моргенштерн

YouTube.com

«Пел о богатстве и веществах»: Мизулина доказала пропаганду в тестах Моргенштерна

Рэпера признали виновным в пропаганде запрещенных веществ и роскошного образа жизни, но дело его живет.

Скандально известный рэпер Алишер «Моргенштерн» Валеев в этом году переживает настоящую «черную полосу». Сначала его взяли на работу в банк, который он рекламировал, а потом уволили из-за административного дела, которое возбудили на артиста за пропаганду запрещенных веществ.

Оказывается, что на песни рэпера пожаловался бывший депутат Дмитрий Носов. Он считает, что в своих песнях артист занимался «пропагандой и незаконной рекламой противозаконных веществ». В правоохранительных органах с ним согласились и возбудили дело.

Теперь же новые следы запрещенной пропаганды нашла член Общественной палаты Екатерина Мизулина, дочь той самой Елены Мизулиной, предложившей закон о декриминализации домашнего насилия и побоев в семье. Сообщается, что над текстами рэпера была проведена экспертиза.

По ее итогам, в творчестве Алишера выявили демонстрацию образа жизни, где в приоритете «богатство» и «запрещенные вещества». Эксперты сочли, что это формирует у его аудитории положительное отношение к такой модели жизни и употреблению веществ, запрещенных на территории Российской Федерации.

Дело «Моргенштерна» продолжается, сообщает «Пятый канал». Ранее интернет-журнал Day.ru рассказывал о том, кого молодой рэпер заразил своей популярностью и «научил плохому».