18 Окт 2021/ 20:38

«Доказательств недостаточно»: юрист считает необоснованным наказание шантажистке Тарзана

Адвокаты мошенницы плохо сработали.

Таганский районный суд Москвы вынес приговор Антонине Саввидес, которая вымогала у Тарзана два миллиона рублей. Женщина обещала обнародовать интимные кадры супруга Наташи Королевой, если тот не заплатит.

Сергей Глушко на провокации не повелся, а обратился сразу в полицию. Теперь Антонина отправится в колонию общего режима на пять лет.

В беседе с порталом Day.ru адвокат, кандидат юридических наук Янис Юкша объяснил, справедливо ли такое суровое наказание.

Я понимаю, почему она получила такой срок. Потому что дело вышло на публику, на страницы газет, журналов и медийного пространства.

Во-первых, он (приговор. — Прим. ред.) не вступил в законную силу, и он будет, я уверен, обжалован. Во-вторых, я думаю, что, наверное, адвокаты не отработали правильно, потому что, с моей точки зрения, обвинения очень многие голословные.

И я не уверен, так мягко скажу, что доказательств вины достаточно, чтобы получить столь значительное лишение свободы, то есть такое значительное наказание.

Ну, конечно, странная история достаточно. Все равно я считаю, это жестокое наказание с точки зрения этой дамочки, потому что она не тянет на страшного злодея.

Янис Юкша, адвокат, кандидат юридических наук