Доктор Мясников озвучил разницу между белым и коричневым сахаром

Александр Мясников

Скриншот передачи «Осторожно, Собчак!»

Александр Мясников

Продукт не принесет пользы организму.

Отказаться от сладкого ингредиента далеко не каждому под силу. Но никто не хочет проблем со здоровьем, поэтому начинаются поиски полезных альтернатив.

Есть распространенное мнение о том, что коричневый сахар менее вреден, чем белый. Оба вида производят из тростника, но лишь один из них подвергается обработке. Телеведущий Александр Мясников поспешил развеять этот миф: разницы никакой нет.

«На самом деле хрен редьки не слаще. Все равно белая смерть, хоть и коричневая», — объяснил врач в эфире программы «О самом главном».

Калорийность двух видов сахара точно не отличается, заметил Мясников. По его мнению, лучше совсем ограничить употребление этого продукта.

Отказаться от него вряд ли получится, потому что сахар также много где скрывается: в молоке, хлебе или колбасе. Но если есть возможность забыть про этот ингредиент, лучше это сделать, подытожил ведущий.