Делать его не так уж и сложно.
Александр Мясников поделился простым рецептом майонеза для тех, кто не представляет без него прием пищи. При этом доктор напомнил о высокой калорийности соусов, ведь даже в покупном кетчупе, кроме протертых помидоров, содержится мука и вредные компоненты.
Доктор подчеркнул, что курица с соусом считаются двумя разными блюдами, и калорийность того же кетчупа нужно всегда высчитывать отдельно. А тем, кто заменяет соль соевым соусом, не стоит обманывать себя, ведь с ним поступает такое же количество соли в организм.
Мясников отметил опасность магазинного майонеза, так как в нем есть загустители, огромное количество сахара, соли и вредных для организма веществ. Но если все-таки хочется добавить соус в рацион, лучше сделать его своими руками.
«Я с молодости всегда готовил майонез сам. Я прочитал историю его создания, и меня так восхитило блюдо из яиц и масла, что я делал его в домашних условиях. Не знаю, как у меня это получалось, но давайте попробуем.
Отделяем желтки от белков и взбиваем их, добавляя немного оливкового масла. Тогда я добавлял растительное, так как оливкового в России не было.
Потом я добавлял немного лимонного сока, соли, и все это долго взбивал венчиком, кому лень, можно блендером. Должен получиться густой белый соус. Вот в таком майонезе точно нет ничего плохого. Но помните о том, что соусы быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике», — поделился Мясников в эфире телеканала «Россия 1».
Александр Мясников
https://www.youtube.com/watch?v…
✕
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v…