21.01.2022 / 14:49

Юрист оценил шансы вероятного сына Абдулова на наследство

Александр Абдулов

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Александр Абдулов

По закону ребенок может претендовать на существенную часть имущества умершего родителя.

Новость о том, что у Александра Абдулова может быть еще один наследник, прогремела как гром среди ясного неба. Выяснилось, что ребенок появился на свет в 1987 году якобы в результате недолгой связи с костюмершей, работавшей на Одесской киностудии.

По словам знакомого звезды, Абдулов знал о сыне и хранил это в тайне — на встречу с мальчиком артист так и не решился.

При этом, по словам коллеги актера по «Ленкому» Марка Горонка, Абдулов рассказал ему о наследнике и всегда держал фото мальчика при себе.

Горонок отметил, что ребенок на снимке действительно сильно походил на вероятного отца, хотя в реальность истории он верил мало — в то время актер находился на пике известности, и родить от него мечтала «каждая вторая домохозяйка».

«В 97 году Александр Гаврилович показал мне фотографию с этим мальчиком. Он хранил снимок в портмоне. Сказал так: „Вот, посмотри, у меня сын растет„», — рассказал Горонок КП.

Между тем о том, сможет ли предполагаемый сын Абдулова претендовать на наследство, если докажет родство с актером, в беседе с порталом Day.ru рассказал юрист Роман Ардыкуца.

«Если он установит отцовство по смерти, то имеет право претендовать [на наследство]. Но поскольку Абдулов умер уже давно, то здесь очень много нюансов. Взять образцы крови [для анализа ДНК] — не так просто. Эксгумацию — не факт, что кто-то разрешит.

Признавал ли он (Абдулов — прим. ред.) этого ребенка при жизни? Нужны свидетельские показания. То есть здесь большое количество доказательств. Доказать будет архитяжело. Но в этом случае он будет иметь право на наследство.

Если мы говорим про первую очередь [наследования], то это дети, супруги, родители. Выделяется супружеская доля — половина имущества, а другая половина делится поровну между этими родственниками. Но это все в теории», — заключил эксперт.