Две Татьяны: как жена и тренер спасли Алексея Ягудина от пагубного пристрастия

Алексей Ягудин

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Алексей Ягудин

Сейчас кажется, что фигурист и алкоголь — понятия несовместимые.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин — образец примерного семьянина и здорового образа жизни. Однако в жизни спортсмена был и темный период, из которого он рисковал не выбраться.

Как оказалось, в свое время Алексей часто притрагивался к спиртному. От этой зависимости своего любимчика спасла легендарный тренер Татьяна Тарасова.

«"Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню", — сказала мне Тарасова. Сбор заканчивается, я не удержался, выпил — открываю глаза утром, а передо мной Татьяна Анатольевна: "Просила же тебя"», — вспоминал Алексей в передаче «Звезды сошлись» на НТВ.

При этом «вторая мама» Алексея никогда не устраивала скандалов по этому поводу. Всегда была рядом и подталкивала воспитанника к тренировкам.

В жизни спортсмена есть еще одна Татьяна, которая спасла любимого от одиночества. Речь идет о его супруге, не менее прославленной фигуристке Татьяне Тотьмяниной. Пара прошла через многое, даже через страх потерять ребенка, проблемы со здоровьем, вплоть до обнаружения у Татьяны новообразований в желчном пузыре. Позже его пришлось удалить, чтобы рак не развился. И все это время Алексей поддерживал любимую женщину.

«Стоило потерпеть и пройти все ссоры, все расставания в течение 14 лет для того, чтобы наше настоящее было таким, какое есть. Я никогда бы раньше не подумал, что буду вот так… как объяснить? Вот так кайфовать от моей Тани. За все это время она очень сильно поменялась. Я как был дураком, так и остался, а она стала совершенно гениальной женщиной с нереальным количеством знаний и глубоким пониманием жизни», — процитировал Алексея StarHit.