Бефстроганов из простых продуктов, как в ресторане: рецепт от звездного шеф-повара

Блюдо приятно разнообразит ежедневное меню.
Бефстроганов — одно из популярнейших блюд русской кухни, известное не только у нас в стране, но и во всем мире. А уж рецептов его — не счесть, и один из них предложил своим подписчикам шеф-повар Александр Белькович.На три порции блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов мяса (лопатка);
- 100 граммов маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 170 граммов шампиньонов;
- 40 граммов томатной пасты;
- 100 граммов сливок;
- 120 граммов сметаны.
- мясо нарезается тонкими ломтиками поперек волокон;
- лук нарезается тонкой соломкой или полукольцами;
- маринованный огурец нарезается кубиками, но если они некрупные, можно и кольцами;
- грибы нарезаются дольками;
- чеснок измельчается.