• 80,86
  • 92,14

Как удивить гостей карпаччо из сезонных грибов: рецепт от шеф-повара Ивлева

Как удивить гостей карпаччо из сезонных грибов: рецепт от шеф-повара Ивлева

Это поднимет вам самооценку и удивит приглашенных.

Шеф-повар Константин Ивлев поделился оригниаьным рецептом грибного карпаччо под сырным соусом с ароматом белого трюфеля. Да, обычно карпаччо делают с мясом, но этот рецепт и интересен тем, что отходит от шаблонов.  Для его приготовления потребуется целая поляна грибов: вешенки, шампиньоны и белые. Все нужно приготовить по своему. Ингредиенты: белые грибы с/м — 200 г шампиньоны — 300 г вешенки — 150 г растительное масло — 80 мл трюфельное масло — 5 мл масло для фритюра — 1 л соль, перец, крахмал — по вкусуСоус:фетакса — 70 г яичный желток — 1 шт. сливки 33% — 100 мл Для красоты белые грибы лучше использовать небольшого размера, но если не нашлись, то берите какие есть. Когда в сковороде затрещит масло, нужно обжарить в ней грибы, добавить соль и перец.  Вешенки растут целыми соцветиями, как капуста. Их надо помыть, посыпать крахмалом и жарить, погрузив в раскаленное масло. Ивлев обещает бомбический вкус.  Есть вешенки сырыми не стоит, а то на какое-то время вашим лучшим другом станет фаянсовый. Жарить или варить их в раскаленном масле нужно до момента, пока они не приобретут коричневый цвет.  Шампиньоны нужно помыть, крупно порезать и жарить с маслом. Переусердствовать в жарке не стоит, ведь эти грибы можно есть и сырыми. Также нужно стараться, чтобы грибы не дали влагу. Для этого в начале жарки не следует их солить.  После вешенки следует разложить на широком блюде, и посыпать их солью. Далее готовим соус. Для этого отделяем желток от белка, к нему добавляем сливки и брынзу и вымешиваем до однородной массы. Соус намазываем на белые грибы и шампиньоны вместе «широкими мазками», советует шеф. После этого берем газовую мини-горелку и подогреваем все получившееся, чтобы карпаччо было теплым, а не прохладным.  Затем сверху выкладываем вешенки. Все вместе чуть-чуть поливаем трюфельным маслом.  Грибная поляна для гостей накрыта. Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!