Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева

Кулинар рассказал, как вкусно согреться этой осенью.
Осенью хочется грибных щей, даже если в лесу неурожай. Поэтому если в запас есть белые грибы из морозилки — они тоже вполне подойдут. Чтобы сытно полакомиться, шеф-повар Константин Ивлев объясняет, как приготовить великолепные щи на кислой капусте.Нам понадобятся:
- белые грибы сухие — 50 г
- вода — 3 л
- масло сливочное — 30 мл
- масло растительное — 20 мл
- петрушка — 20 г
- картофель — 300 г
- капуста кислая — 400 г
- морковь — 120 г
- лук репчатый — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 80 мл
- сметана 20% — по вкусу