«В микроволновке много отверстий»: нужно ли держать дверцу прибора открытой

Секрет приятного запаха внутри.
Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне. Но чтобы она служила долго и оставалась чистой, необходимо правильно за ней ухаживать.
Главное правило поддержания чистоты — сразу протирать микроволновку после разогрева пищи. Салфетка или тряпочка помогут удалить остатки еды.
Если же что-то убежало или пригорело, достаточно потратить всего несколько минут на тщательную очистку. Своевременный уход избавит от необходимости применять специальные химические средства и тратить много времени на отмывание засохших загрязнений.
Есть мнение, что нужно держать дверцу микроволновки открытой после использования. Якобы это требуется для проветривания.
«На самом деле в микроволновке много отверстий, которые позволяет конденсату выходить. И излишнему пару тоже. В принципе, держать её открытой нет необходимости», — отмечает в беседе c DAY.RU генеральный директор клининговой компании «Настенька», эксперт по уборке Анастасия Савчук.
Существуют и народные методы очистки микроволновки. Например, трюк с использованием лимона. Положите дольку лимона в тарелку с водой и поставьте в микроволновку на несколько минут.
Вода закипит, а эфирные масла лимона помогут размягчить присохшие частицы пищи, которые потом легко удалить салфеткой. Лимон также придаст микроволновке свежий и приятный запах.
Три шага к чистоте.
30 минут — и у вас идеальный порядок: секреты быстрой уборкиСоветская чистота — это не просто чистота. Это стиль жизни, идеология и почти религия.
ТОП-5 правил советской чистоты: культ гигиены, запах хозяйственного мыла и страх перед микробамиИ кому она вообще нужна.
«Вредно для человека»: как правильно пользоваться функцией обеззараживания в бытовой технике