Из остатков ужина — ресторанное блюдо: шеф поделился рецептом завтрака

Осталась жареная курица, пюре и овощи — не спешите всё доедать наспех.
Утро, холодильник открыт, а внутри — грустные остатки ужина: пара кусочков курицы, немного вчерашнего пюре и салат, который вот-вот завянет. Вроде и выкидывать жалко, и разогревать скучно. А можно ли из этого сделать завтрак, за который в кафе взяли бы деньги? Мы спросили шеф-повара Святослава Спивакова — и он подсказал простой способ превратить «ничего» в горячее, сытное и вкусное «что-то».
По словам шеф-повара, все зависит от того, что именно осталось. Но если есть жареная курица, немного картофельного пюре и овощной салат, то можно сделать отличную запеканку — быстро, сытно и не банально.
«Добавьте в пюре 1—2 яйца (на полкило), выложите половину массы в форму для запекания. Сверху — кусочки курицы, немного сыра, а потом — оставшееся пюре и ещё немного сыра. Запекаем 10 минут при 180 градусах — и всё. И можно кушать со свежими овощами и хлебом вкусную запеканку, для полноты вкуса добавить сметану», - заметил эксперт в беседе с порталом DAY.RU.
От себя заметим, что такой приём подойдёт и для рыбы, и для тушёных овощей. Главное — не бояться экспериментировать и держать под рукой немного сыра и яйца — они, как показывает практика, способны «собрать» практически любое блюдо заново.