«Польза для мозга, волос, кожи и ногтей»: главный источник красоты внезапно нашли в шашлыке

Главное — правильно приготовить.
В разгар сезона пикников и отдыха на природе редакция DAY.RU узнала у шеф-повара Ивана Кудряшова — как приготовить идеально полезный продукт, чтобы специи не чувствовались, а вкус мяса был ярким, сочным, но не жирным.
По мнению эксперта, если в мясе нет жира, то его нужно добавить, поскольку мясо, приготовленное без жира, можно легко сжечь. А чтобы шашлык был без характерной отдушки — просто не добавляйте специи.
«Шашлык сам по себе не требует специй: соль, перец, максимум — лук. Все остальное — это уже вкусовщина. И специи лучше добавлять в соус, который подавать к мясу, чтобы угодить каждому», — отметил эксперт.
По словам повара, если в мясе мало жира — сразу начинает гореть белок. Это канцерогены, которые наиболее токсичны и опасны для человека при жарке.
«Чем мясо больше жира содержит, тем оно сочнее. При жарке жир, вытапливаясь, освобождает пространство и волокна мяса раскрываются, пропитываясь. Шашлык от этого становится мягче», — сказал Иван Кудряшов.
Повар считает, чтобы шашлык получился сочным и вкусным — лучше взять вырезку: говядину, свинину. При жарке стоит учитывать температуру нагрева: она должна быть постоянная и достаточно высокая: 300-400 градусов от углей.
Куски по размеру — не менее 4 см, желательно одинаковые. Их нужно постоянно переворачивать. Потому, что чем дольше шашлык лежит на одной стороне, тем сильнее он пропекается, больше теряет влаги и становится жестким.
«Яркий вкус у мяса — "самый-самый" — это грудинка. Там и жира много, и мяса достаточно плотного — получается вкусно. И самое интересное, что полезно, ведь жир — это единственное, что питает мозг, волосы, кожу и ногти», — заключил Иван Кудряшов.