• 78,59
  • 91,50

Не варите овощи, а создайте вкус: как сохранить аромат картофеля, свёклы и моркови

Овощи

Овощи не будут пресными с этими лайфхаками.

Обычно варка картофеля, свеклы и моркови — это совсем не магия, а обыденный момент на кухне.

Но стоит допустить малейшую ошибку — и весь тот удивительный вкус, который прячет каждый корнеплод, уходит в воду, оставляя на тарелке скучное пресное блюдо.

Но что если есть секреты, которые не просто спасут вкус, а сделают овощи настоящим праздником для вашего языка?

В беседе с порталом DAY.RU шеф-повар Павел Шолохов рассказал интересный способ, как при готовке овощей сохранить весь их потрясающий вкус.

Я делаю картошку, морковку, свеклу в фольге. Беру и заворачиваю в фольгу, не варю, а запекаю. Можно поставить таймер, не надо водой поливать.

Беру противень, по отдельности все овощи заворачиваю, насыпаю на противень соль, кладу овощи. Картошка с морковкой будут запекаться минут 30-40. Свекла подольше — 40-50 минут. Обычной шпажкой можно проверять. Вкус сохраняется, а не выходит в воду. Оставляю в фольге, пока остынет, тогда чистится легко.