«Солить в самом-самом конце»: как пожарить молодую картошку с хрустящей корочкой и нежной серединкой

И не испортить первозданный вкус.
Жареная картошка — классика кулинарии, проверенная веками. А если она еще и молодая, то это уже отдельный вид искусства. А оно, как известно, требует жертв.
Нежные клубни при готовке ведут себя абсолютно непредсказуемо. Пережарить, пересушить, или, напротив, недоготовить — исход даже для бывалого кулинара. А все потому, что суть кроется в деталях.
Первый и самый важный шаг — правильная подготовка. Молодую картошку нужно сразу же нарезать на тонкие пластинки и слегка посолить.
Затем ей нужно дать стечь, чтобы вышла излишняя влага и крахмал, который препятствует варке. Если соли было много, лучше промыть картошку и оставить на некоторое время в воде.
После картофельные ломтики нужно отправить на просушку. Лучше на тканевое полотенце.
«Пожарить в растопленном жиру, утином, свином или говяжьем, хорошо разогретом и достаточно большом объеме, чтобы дно закрывало на 3-4 миллиметра точно. И, соответственно, солить в самом-самом конце», — советует читателям DAY.RU шеф-повар Иван Кудряшов.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить жареную молодую картошку, которая порадует вас своим вкусом и текстурой. Хрустящая корочка и нежная серединка — вот результат, который вы получите, если прислушаетесь к советам эксперта.
К молодой жареной картошке лучше подавать простые и свежие дополнения
- Легкий овощной салат из огурцов, помидоров и зелени.
- Сметану, чесночный или травяной соус (например, с укропом или петрушкой).
- Жареный или тушёный лук.
- Кусочки свежих или маринованных овощей (соленые огурцы, редиска).
- Рыбу, курицу или мясо, если хотите более сытный обед.
Такие сочетания подчеркнут вкус молодой картошки и сделают блюдо сбалансированным и выразительным.