«Это основа питания»: какие продукты нужно чаще есть, чтобы похудеть

И не повредить здоровью.
Когда речь заходит о коррекции фигуры, то первыми в голову приходят ограничения. Меньше жирного, сладкого, мучного. Но чем заменить образовавшуюся пустоту?
Оказывается, есть ряд продуктов, которые есть не только можно, но и нужно. Они не просто помогут заменить вредную пищу, но должны стать основой диеты.
Их можно разделить на две группы. Первая — это некрахмалистые овощи, а вторая — белково-жировые продукты.
К некрахмалистым овощам относятся: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль, листовой салат, дайкон, редис, редька, грибы и любые травы. Они малокалорийные, поэтому в любом виде, в сыром или термически обработанном, в любом сочетании, они должны составлять основу рациона.
Вторая группа — это мясо, рыба, птица нежирных сортов, морепродукты и яйца. Важно правильно их готовить — отваривать, запекать, делать заливное или тушить в собственном соку.
«Это основа питания: кусок мяса и некрахмалистые овощи, морепродукты и некрахмалистые овощи, птица и некрахмалистые овощи, яйца и некрахмалистые овощи. Всё отвариваем, запекаем, заливное или в сыром виде», — отмечает в беседе с DAY.RU доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете не только похудеть. Удастся улучшить общее состояние здоровья.
Некрахмалистые овощи богаты витаминами и клетчаткой. Белково-жировые продукты обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и жирами.
Главное — выбирать нежирные сорта мяса, рыбы и птицы. А еще правильно готовить пищу, чтобы сохранить максимум полезных веществ.