• 78,33
  • 91,51

«Наколоть зубочисткой или вилкой»: как приготовить идеальные малосольные томаты

томаты

С молодой картошечкой — идеально.

Устали от однообразных салатов? Хочется чего-то новенького и пикантного? Попробуйте приготовить малосольные томаты — это отличная закуска, которая готовится очень быстро и легко.

Рецептом с читателями DAY.RU поделился шеф-повар Иван Кудряшов. Он раскрыл несколько секретов идеального посола.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг томатов
  • 30 г соли
  • 15 г сахара
  • 1 головка чеснока
  • 20 г укропа (пучок)

«Томаты тщательно моются под проточной водой, затем их нужно наколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Всё складывается в банку или полиэтиленовый пакет. Добавляются все ингредиенты: укроп рвётся руками на любые кусочки или мелко режется, чеснок очищается, раздавливается или произвольно нарезается», — делится шеф-повар.

Советы и хитрости:

  • Для приготовления малосольных томатов лучше использовать небольшие, плотные томаты, например, сливки или черри.
  • Степень солености и сладости можно регулировать по своему вкусу.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол другие специи, например, перец горошком, лавровый лист или кориандр.
  • Хранить готовые малосольные томаты следует в холодильнике не более 5 дней.

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, и вы обязательно полюбите малосольные томаты! Приятного аппетита!