«Наколоть зубочисткой или вилкой»: как приготовить идеальные малосольные томаты

С молодой картошечкой — идеально.
Устали от однообразных салатов? Хочется чего-то новенького и пикантного? Попробуйте приготовить малосольные томаты — это отличная закуска, которая готовится очень быстро и легко.
Рецептом с читателями DAY.RU поделился шеф-повар Иван Кудряшов. Он раскрыл несколько секретов идеального посола.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 30 г соли
- 15 г сахара
- 1 головка чеснока
- 20 г укропа (пучок)
«Томаты тщательно моются под проточной водой, затем их нужно наколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Всё складывается в банку или полиэтиленовый пакет. Добавляются все ингредиенты: укроп рвётся руками на любые кусочки или мелко режется, чеснок очищается, раздавливается или произвольно нарезается», — делится шеф-повар.
Советы и хитрости:
- Для приготовления малосольных томатов лучше использовать небольшие, плотные томаты, например, сливки или черри.
- Степень солености и сладости можно регулировать по своему вкусу.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол другие специи, например, перец горошком, лавровый лист или кориандр.
- Хранить готовые малосольные томаты следует в холодильнике не более 5 дней.
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, и вы обязательно полюбите малосольные томаты! Приятного аппетита!