Эксперт назвал два способа узнать в магазине, поспел ли арбуз

Покупка может обернуться разочарованием.

Некоторые методы определения спелости или недозрелости арбузов уже устарели. Как не прогадать при выборе бахчи, знает эксперт.

Агроном Михаил Воробьев объяснил порталу BLITZ.center, что по полосам уже определить сложно, насколько поспела начинка, поскольку на рынке появились разные сорта. Также он посоветовал не обращать внимания на хвостик, так как он мог засохнуть уже в магазине, а не на самом арбузе.

Первое, на что эксперт рекомендовал ориентироваться — это на светлое пятно. Чем оно оранжевее, тем слаще арбуз. Белое пятно говорит о неспелости ягоды.

«Постукивания работают на опыте: если как по камню стучите, нет никакой отдачи, значит, плотность большая и он еще не доспел. И если гремит как барабан, значит, уже перезрелый. Должно быть нечто среднее».

Михаил Воробьев, биолог, агроном



Источник фото: Фото — globallookpress.com