23 Июл 2022/ 07:01

Эксперт объяснил, как пожилому человеку питаться, чтобы предотвратить болезни

Не всегда устоявшиеся традиции в питании могут быть полезны.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Россиянам напомнили, что с возрастом нужно более внимательно относиться к питанию. Эксперт назвал продукты, которые следует исключить из рациона или, наоборот, добавить людям старше 50 лет.

Диетолог Андрей Бобровский подчеркнул, что с возрастом у человека появляются хронические заболевания, исходя из которых и нужно правильно питаться.

В беседе с порталом «ФедералПресс» врач рассказал, что прежде всего нужно уменьшить количество соли при приготовлении различных блюд, поскольку это повышает артериальное давление.

Также доктор рекомендовал меньше употреблять красное мясо — сократить до одного раза в неделю. По его мнению, жиры в составе мяса негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, повышают уровень холестерина в крови.

При этом врач назвал продукты, которые, наоборот, нужно добавить к дневному питанию. Например, употреблять больше овощей и зелени, есть каши и мучные изделия из цельнозерновых злаков, кисломолочные изделия и рыбу.

«Порции нужно подбирать так, чтобы они соответствовали простому и выполнимому «правилу тарелки». Если мысленно разделить тарелку на четыре разные части, то четверть должна состоять из фруктов, следующая четверть — из овощей, далее — рыбопродукты, а последняя часть — что-то зерновое».

Андрей Бобровский, диетолог