11 Июл 2022/ 15:15

Эксперт объяснил, как употреблять свеклу без ущерба здоровью

Не всегда устоявшиеся традиции оказываются верны.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

О пользе свеклы знают все, однако многие задаются вопросом, как ее правильно добавить в рацион. Эксперт расставил все точки над «i».

Бытует мнение, что овощи нужно употреблять в сыром, свежем виде. Так они не теряют своих полезных свойств. Но как быть с популярной свеклой, ведь большинство хозяек варят продукт, чтобы потом сделать салат, или поджаривают, чтобы добавить в борщ?

В беседе с порталом Day.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что все попытки оздоровиться, извращая обычный способ употребления пищи, имеют временный эффект. Также он подчеркнул, что свеклу не так-то и просто употреблять в сыром виде.

«При варке со свеклой ничего не происходит. Поэтому можем смело говорить, что овощ нужно варить, а не использовать в сыром виде. Сырая свекла содержит раздражающие кислоты, которые способствуют гастриту».

Михаил Гинзбург Михаил Гинзбург, врач-диетолог