Эксперт поделилась рецептом молодой картошки по-деревенски

Лакомство сметут со стола за считанные минуты.

В сезон молодой картошки можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых придирчивых членов семьи. Да и подать его гостям будет не стыдно.

В разговоре с порталом Day.ru рецептом поделилась автор кулинарного блога «Как вкусно!» Ирина Юхновец. Картошка получается очень аппетитная: не пересушена, но с хрустящей корочкой.

Понадобится:

1 килограмм картофеля,

1 столовая ложка паприки,

1 чайная ложка соли (без верха),

1 чайная ложка сушеного чеснока,

половинка чайной ложки молотого черного перца,

50-70 граммов растительного масла.

Картошку следует хорошенько помыть, но не очищать от кожуры, а затем нарезать на крупные дольки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут под крышкой. Специи и масло нужно перемешать, после чего выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько смазать готовой смесью.

Противень отправляем в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут.

«Иногда добавляю тертый колбасный сыр. С ним получается еще интереснее и вкуснее. Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю почти готовый картофель».

Ирина Юхновец, фуд-блогер



Источник фото: Фото — globallookpress.com и личный архив