Эксперт поделилась рецептом молодой картошки по-деревенски

В сезон молодой картошки можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых придирчивых членов семьи. Да и подать его гостям будет не стыдно.
В разговоре с порталом
Понадобится:
1 килограмм картофеля,
Картошку следует хорошенько помыть, но не очищать от кожуры, а затем нарезать на крупные дольки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут под крышкой. Специи и масло нужно перемешать, после чего выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько смазать готовой смесью.
Противень отправляем в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут.
«Иногда добавляю тертый колбасный сыр. С ним получается еще интереснее и вкуснее. Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю почти готовый картофель».
Ирина Юхновец, фуд-блогер
Источник фото: Фото — globallookpress.com и личный архив