Эксперт составила список «губительных» продуктов для мозга

Специалист по питанию
На первом месте находятся сладости. Безусловно, глюкоза полезна для мозга. Однако ее чрезмерное употребление приводит к тому, что сахар провоцирует интенсивную выработку инсулина в крови. Из-за большого количества этого вещества в мозг не поступают необходимые аминокислоты.
Далее следуют насыщенные жиры. В большом количестве они содержатся в сливочном масле, баранине, говядине, а также в кисломолочных продуктах с повышенной жирностью. Эти жиры негативно влияют на нервную систему, а также усугубляют состояние больных деменцией.
И, наконец, губительное действие на человеческий мозг оказывают спиртные напитки. Попадая в кровь человека, алкоголь сужает капилляры и кровеносные сосуды, из-за чего в мозг не поступает кислород.
Так, клетки мозга погибают, а человек начинает чувствовать возбуждение и эйфорию, объяснила эксперт в беседе с
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com