Эксперт составила список «губительных» продуктов для мозга

От чего следует отказаться, чтобы лучше думать и продуктивнее работать.

Специалист по питанию Зинаида Медведева перечислила продукты, которые оказывают негативное влияние на работу мозга.

На первом месте находятся сладости. Безусловно, глюкоза полезна для мозга. Однако ее чрезмерное употребление приводит к тому, что сахар провоцирует интенсивную выработку инсулина в крови. Из-за большого количества этого вещества в мозг не поступают необходимые аминокислоты.

Далее следуют насыщенные жиры. В большом количестве они содержатся в сливочном масле, баранине, говядине, а также в кисломолочных продуктах с повышенной жирностью. Эти жиры негативно влияют на нервную систему, а также усугубляют состояние больных деменцией.

И, наконец, губительное действие на человеческий мозг оказывают спиртные напитки. Попадая в кровь человека, алкоголь сужает капилляры и кровеносные сосуды, из-за чего в мозг не поступает кислород.

Так, клетки мозга погибают, а человек начинает чувствовать возбуждение и эйфорию, объяснила эксперт в беседе с Kp.ru.



Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com