Эксперты изучили несколько марок сыров, но так и не смогли назвать лучший

Сыр

Автор — commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page

Плавленый сыр

Специалисты «Российской системы качества» обратили внимание на плавленые сыры.

В четверг, 20 января, отмечается Всемирный день любителей сыров. Специалисты «Российской системы качества» разместили по такому случаю краткое исследование данной категории молочной продукции.

Они отметили, что за два года исследований так и не смогли присвоить знак качества ни одному из плавленых сыров. В каждой из марок, взятых для анализа, были выявлены недостатки.

«В продукции всех изученных торговых марок выявлены недостатки. Но если в 2019 году из 20 марок ни одному товару не удалось получить более 4,6 балла из пяти возможных, то в 2020-м сыр некоторых производителей получил оценку выше 4,8 балла», — говорится на официальном сайте некоммерческой организации.