Эксперты Роскачества назвали безопасными шпроты «Знак качества» и «Рыбное меню»

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Правильный выбор позволит сберечь здоровье.
Опасения из-за содержания канцерогенов, микробов и токсинов в шпротах в масле не так уж и безосновательны. Свой вердикт вынесли эксперты.
Специалисты Роскачества проверили шпроты 20 торговых марок. Как оказалось, в России большинство из них безопасны, а некоторые даже качественнее тех, что производятся в Латвии.
Сразу два производителя получили наивысшую оценку специалистов: шпроты «Знак качества» и «Рыбное меню» соответствуют опережающему стандарту Роскачества.
Однако регулярное употребление такой рыбы не принесет пользу человеку, ведь в ней есть соль и сахар. Кроме того, неправильный выбор может усугубить состояние. Хуже всего оказались консервы «Русский рыбный мир» и «Дальморепродукт», говорится на сайте Роскачества.