03 Июл 2022/ 11:16

Хитрости от шеф-повара: как правильно жарить овощи на гриле

Не все так просто.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Процесс приготовления овощей на гриле имеет ряд нюансов. Если их не учитывать, можно впустую потратить время и деньги.

При выборе овощей стоит обратить внимание на их внешний вид. Шеф-повар Антон Калер объяснил в разговоре с порталом BLITZ.сenter, что необходимо выбирать молодые и спелые овощи. В противном случае вкус будет с горечью.

Стоит обратить внимание и на размер овощей. Если речь о кабачках и баклажанах, то они должны быть маленькими. А вот для шампиньонов и болгарского перца никаких ограничений нет.

Но главный секрет вкусно приготовленных овощей кроется в маринаде и специях. Антон Калер поделился хитростями.

«Французы вообще маринуют только в оливковом масле, соли и перце. И этого уже достаточно. Только не нужно оставлять на три часа, сразу отправляйте на гриль. Жарить нужно на среднем огне, иначе овощи сразу сгорят.

Специи никогда не лишние, но их лучше использовать свежие. Посыпать листиками свежего тимьяна или розмарина, нарезать мелко свежую мяту. Чеснок всегда уместен, паприка обычная и копченая. И если добавляете черный перец, то обязательно свежего помола».

Антон Калер, шеф-повар