Есть веская причина: почему Ольга Науменко не посещает дочь и мужа на кладбище

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с легким паром» (1975 г.)

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с легким паром» (1975 г.)

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с легким паром» (1975 г.)

На долю красавицы-актрисы выпало немало потерь.

72-летняя Ольга Науменко, известная зрителю как Галя из «Иронии судьбы...», только спустя много лет решилась признаться в самой болезненной утрате в жизни. Актриса потеряла дочь.

Ради маленькой Саши, у которой обнаружили онкологию, Ольга устроилась санитаркой в больницу. Хотела быть поближе к дочке и знать все детали ее состояния.

Но когда врач принял решение «резать» малышку, Науменко без промедлений забрала ее из больницы.

«Она не мучилась, была не в сознании. У нее постоянно поднималась температура до каких-то немыслимых значений. 42, 44 было кажется. Она не плакала, не страдала, а я только подходила к ней и смачивала губы водой».

В тот тяжелый момент огромную поддержку актрисе оказал супруг Александр Скворцов. Благодаря ему Науменко смогла прийти в себя после смерти дочери. И решиться на второго ребенка.

Ольга Науменко

Фотобанк — PersonaStars.com

Ольга Науменко

Правда, случилось это не скоро. В момент, когда у Ольги появилась вторая дочь Светлана, актрисе было уже 40 лет. Счастью родителей не было предела, но в 2008 году Науменко узнала страшную новость: у мужа диагностировали рак. Александр сгорел от онкологии в считанные месяцы.

Науменко относится к своим бедам философски, насколько это возможно. Уверена, что Бог для чего-то послал ей такие испытания. Однако на кладбище к мужу и дочке Саше актриса не ходит. Говорит, что боль от потери до сих пор мучительна для нее.