04 Дек 2021/ 08:15

«Это естественный процесс»: Градский заранее побеспокоился об избраннице

Композитор начал готовиться к уходу из жизни еще пять лет назад.

Александр Градский ушел в 72 года, оставив фактическую жену Марину Коташенко с двумя детьми. Однако композитор позаботился о будущем любимой, научив ее самому главному.

Еще в 2016 году Градский говорил о подготовке Коташенко к его смерти. Композитор понимал, что однажды все проблемы обрушатся на хрупкие плечи избранницы, и учил ее решать их в одиночку.

«Я начал считать, как она будет справляться с жизнью, когда я помру. Потому что сейчас у нее есть, как вам сказать, уверенность в том, что ничего завтра такого не случится, что нельзя было бы решить.

А вот если меня нет, а это естественный процесс, у нее могут быть какие-то там проблемы, которые она не сможет решить так легко, как я смогу решить, если они возникнут у нее, когда я рядом.

У меня возникает сожаление, что это все-равно произойдет и что она останется без меня. Я пытаюсь ее научить, а чтобы она приспособилась к каким-то вещам, которые могут произойти, когда меня нет», — признавался музыкант в программе «Ой, все!» на канале «Москва 24».

Александр Градский