26.05.2021 / 12:11

«Он все еще у нас»: в УФСИН опровергли слухи об отправке Ефремова домой

Михаил Ефремов

YouTube.com

«Он все еще у нас»: в УФСИН опровергли слухи об отправке Ефремова домой

В СМИ появилась информация о том, что осужденный актер был отправлен в Москву за сотрудничество со следствием.

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов в данный момент искупает свою вину перед обществом в исправительной колонии. Туда он попал за то, что устроил в Москве ДТП с летальным исходом летом 2020 года. По вине актера погиб 57-летний водитель-экспедитор Сергей Захаров.

Ефремову предстоит пробыть в тюрьме 7,5 лет. После инцидента в крови артиста был обнаружен алкоголь, а также запрещенные вещества. В связи с этим Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело, в котором осужденный за аварию актер фигурирует как свидетель.

Отметим, что колония, в которой Ефремов отбывает наказание, находится в Белгородской области. Однако газета «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники утверждает, что артист прямо сейчас в Москве. Об этом изданию якобы рассказал один из сотрудников ФСИН России.

«Мой коллега лично надевал ему браслет на ногу. Сам глаза выпучил, признав Ефремова. Говорит: “Ребята, вы мне не поверите, но Ефремов в Москве!”», — утверждает инсайдер. По версии источника, Михаила Ефремова этапировали в столицу для расследования дела о запрещенных веществах.

Скриншот

kp.ru

«Он все еще у нас»: в УФСИН опровергли слухи об отправке Ефремова домой

Кроме этого, ему якобы даже разрешили пожить в своей квартире и гулять в радиусе одного километра от дома. Сообщается, что актер согласился сотрудничать со следствием и получил особый статус по программе защиты свидетелей.

Чтобы уточнить данные сведения, корреспонденты интернет-журнала Day.ru обратились в пресс-службу колонии, где артист отбывает наказание в данный момент. Узнав об этом, сотрудники Федеральной службы исполнения наказания были сильно удивлены.

«Нет, эта информация не соответствует действительности. Осужденный Ефремов Михаил Олегович так же отбывает наказание в том же исправительном учреждении Белгородской области. Это фейк, это точно. Он все еще у нас», — заявили в пресс-службе УФСИН РФ по Белгородской области.