19 Апр 2021/ 14:57

«Это гораздо важнее развития»: нужно ли детям учить языки

Маргарита Симоньян уверена, что приобщать ребенка к иностранным языкам нужно прямо с рождения. Однако семейный психолог Наталья Панфилова считает, что так должно быть не всегда.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Дочь Маргариты Симоньян в год с небольшим уже понимает пять языков, при этом ей не понадобилось зубрить и прикладывать усилия.

Ссылка на публикацию в социальной сети Instagram* удалена.
По требованию Генеральной прокуратуры России доступ к социальной сети Instagram* ограничен.
Деятельность материнской компании социальной сети Instagram* Meta Platforms Inc. признана в РФ экстремистской и запрещена.

Журналистка считает, что чем позднее, тем сложнее детям даются языки. Но так ли это на самом деле? Семейный психолог Наталья Панфилова уверена, что в первое время ребенку нужен эмоциональный контакт с родителями:

«Это гораздо важнее развития: через положительные эмоции дети гораздо лучше развиваются и усваивают новые знания позднее. Маленьким детям нужна теплая поддержка. Чтобы ребенок чувствовал, что он желанный и любимый.

У каждого ребенка есть индивидуальные способности. Есть дети, которые в принципе начинают поздно говорить. О каких иностранных языках тут может идти речь?

Родителям надо познакомиться с психофизиологией ребенка. Нужно понимать, как они росли сами: когда они начали ходить, когда произнесли первое слово и т.д. Дети с большой долей вероятности будут похожи на своих родителей».

Симоньян растит Маро настолько разносторонне развитой, что она даже плавать научилась раньше, чем ходить.